LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

记一次辩论赛

2015-11-17 09:34 我要评论(0)

核心提示: 正方第三辩手胡潇予说:“请问反方第二辩手,我们只要不看不健康的书不就行了吗?”反方第三辩手李睿说:“请问正方组第四辩手,你难道没读过不健康的书吗?” 接下来是正方组最后一位辩手了,他说:“我们应该多读书,因为只有我们多读书,才能从书中获取更多的知识。”

今天下午第一节课,在语文老师的指导下,我们班举行了一场有趣的辩论赛。

我们分成正方和反方,共计八个人。反方是我们女生组,我们组的辩手有我、汪云鹤琦、李睿和吴鑫萌。正方是男生组,他们组的辩手有李佩泽、随博文、胡潇予和王一冉。

老师一声令下,辩论赛开始了,首先发言的是正方的一辩李佩泽。他说:“我们是正方,我方的观点是‘开卷有益’。”我们女生组的一辩是我,我大声说道:“我们是反方,我方的观点是‘开卷未必有益’。”

正方第二辩手是随博文,他说:“我方的观点是‘开卷有益’,因为在我们的生活中,有很多知识都是从书中得到的,比如说,像我们书上《窃读记》的作者林海音,就是因为每天都读书,才能写出这么好的文章。”反方第二辩手是汪云鹤琦,她说:“我方的观点是‘开卷未必有益’,读书是没错,但是要看你读的是哪种书,如果你读不健康的书,那么你读书就没有什么用了,反而会对自己不好。”

正方第三辩手胡潇予说:“请问反方第二辩手,我们只要不看不健康的书不就行了吗?”我们组第二辩手汪云鹤琦回答说:“那你怎么可以肯定自己看的就是健康的书呢?”反方第三辩手李睿说:“请问正方组第四辩手,你难道没读过不健康的书吗?”王一冉说:“我没读过。”

接下来是正方组最后一位辩手了,他说:“我们应该多读书,因为只有我们多读书,才能从书中获取更多的知识。”我方的最后一位辩手说:“读书是很好,但是你要读对自己有用的书,有些人就是因为读了一些不健康的书,既没有得到知识,又毁坏了自己。”

“好了,辩论赛结束。”赵老师说。

通过这次辩论,我明白了我们平时要多读书,但是不要读不健康的书,同时我也希望这样的辩论赛以后可以多举行几次。

小朋友们,我们班的辩论赛有趣吧! 

丹华小学五(3)班  辅导老师:赵  芳

Tags:辩手 正方 读书 辩论

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
博评网