LOGO
您现在的位置:首页 > 九州国际娱乐 > 社会 > 正文

5人当选1月份“亳州好人”

2017-02-09 09:23 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:李锦文 我要评论(0)

核心提示:2016年3月18日中午,在浙江省黄岩区务工的利辛居民祝传领巧遇一名年轻女子走入永宁江轻生,祝传领顾不得脱衣服,赶紧下水救人,把轻生女子从冰冷的江水中拽回岸边,并报警守护至公安人员到来,把该女子安全交付给当地公安。

中国亳州网-亳州晚报讯 日前,经过亳州好人评委会评选,我市评出1月份“亳州好人”5人,他们是:涡阳县水务局船闸所运行股股长张凯、蒙城县居民戴文华、蒙城县居民王九京、利辛农民工祝传领和利辛居民袁同进。

军人出身的张凯工作20年以来兢兢业业,一丝不苟,如今虽已五十多岁,但他仍然坚守在工作岗位上,经常在航道上一待就是一天。有时夜间得知航道不畅,他也会迅速到达现场与航道人员一起疏导船舶。

2016年5月6日中午,蒙城县居民戴文华去该县第一人民医院看病,路上捡到一个有13000元现金的钱包,他怕失主着急,就忍着身体的不适在那里等待,但没有等到。最终,他通过相关部门联系到了失主,并归还了钱包。

蒙城县村民王九京的老岳父晚年得病,卧床不起,老伴又走得早,只剩一个人在家。作为女婿的王九京干脆就住到了老人家里,每天晚上给老岳父翻身几十次,捏腿揉胳膊,给老人做饭洗衣,端茶倒水。老人卧床5年,但是身体上没有一点褥疮,家里也是被王九京收拾得干干净净,一点气味都没有。

2016年3月18日中午,在浙江省黄岩区务工的利辛居民祝传领巧遇一名年轻女子走入永宁江轻生,祝传领顾不得脱衣服,赶紧下水救人,把轻生女子从冰冷的江水中拽回岸边,并报警守护至公安人员到来,把该女子安全交付给当地公安。

17年如一日,利辛居民袁同进细心照顾母亲,用实际行动诠释了大爱大孝。怕母亲一个人孤苦,他就带着母亲去打工,尤其是在母亲瘫痪时,他无论走到哪里都把母亲带到哪里。

(记者 李锦文)

Tags:居民 王九京 母亲 利辛 蒙城县

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

博评网