LOGO
您现在的位置:首页 > 九州国际娱乐 > 要闻 > 正文

中国(亳州)首届古玩奇石文化展销会开幕

2017-02-13 08:27 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:据了解,这次奇石文化展销会,为广大书画家、经营者、艺术品和古玩奇石收藏爱好者搭建起交流的平台,无论是从规模还是展品质量方面,都将成为亳州奇石、文玩、书画展销历史上的一个标杆。

中国亳州网-亳州晚报讯 2月12日(农历正月十六)上午,中国(亳州)首届古玩奇石文化展销会在亳州市康美(华佗)国际中药城会展中心开幕,展销会将持续至本月28日。

作为2017亳州文化旅游年系列活动之一,中国(亳州)古玩奇石文化展销会备受社会关注。现场,来自全国各地600多家古玩玉器商户纷纷带着自家“宝贝”亮相展销会,除了“中国四大名石”寿山石、青田石、昌化石、巴林石之外,还展出安徽灵璧石、湖广石、青海石等中国名石,吸引很多玉石爱好者、收藏者前来参观“淘宝”。此外,展会上,我市书画名家作品展示拍卖活动及现场作画表演也很受市民欢迎。

据了解,这次奇石文化展销会,为广大书画家、经营者、艺术品和古玩奇石收藏爱好者搭建起交流的平台,无论是从规模还是展品质量方面,都将成为亳州奇石、文玩、书画展销历史上的一个标杆。

副市长侯化参加开幕式。(记者 丁静)

相关新闻

“四大名石”齐聚药都饱眼福

中国亳州网-亳州晚报讯 寿山石、青田石、昌化石、巴林石……2月12日上午,中国四大名石以及安徽灵璧石、英石等众多“宝贝”齐聚药都,广大市民现场大饱眼福。

上午9点多,距离展销会开幕还有一段时间,市区康美国际中药城会展中心内已经人潮涌动,一个个展区内,来自全国各地的古玩玉器商户正在摆放、拭擦玉石,参观者则络绎不绝,在各个区域内走动参观。

“从来没有亲眼见过这么多名贵玉石,今天真是大开眼界了。”现场,来自附近的市民王建不停地用手机拍照,很是兴奋。看到这么多名贵玉石,我市赏石爱好者李东林也很激动,因为喜欢石头,他经常奔波全国各地名石展销会“淘宝”,此次展销会上他中意一块叫“仰望星空”的灵璧石。

“这块灵璧石有黑珍珠、红珍珠,纹理也很漂亮,聚集了灵璧石的多种特点,是块好石头。”李东林介绍说。

来自宿州市的参展商马杰此次带着他的一百多块精品灵璧石而来。他说,此行不单单只为销售,更希望结识一些亳州赏石、收藏爱好者。“亳州是座历史文化名城,文化底蕴深厚,古玩奇石收藏者也很多,其中不少人对灵璧石感兴趣,大家算是志同道合。”马杰说。

亳州市收藏家协会会长杨井民介绍说,奇石,是指天然形成的形状不一般的石头,一般来说,凡是具有观赏价值的自然石都可以称之为奇石。奇石能够满足人们的猎奇或审美习性,可供人们观赏收藏。此次以奇石为主题的文化展,对引领游客来亳游览、了解亳州历史,拉动旅游展会经济,推动亳州旅游发展起到了良好的带动作用。 (记者 丁静)

Tags:奇石 展销会 古玩 亳州

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

博评网