LOGO
您现在的位置:首页 > 九州国际娱乐 > 外媒 > 正文

亳州主城区去年刑事发案下降三成

2017-03-03 08:28 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:报道称,“两学一做”学习教育活动开展以来,亳州市公安局创新学习形式,坚持以上率下,坚持典型引路,通过上党课、邀请专家辅导等多种形式,组织民警扎实学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,先后举办近200场次讲党课活动、6次微党课比赛,党员民警的思想不断受到震撼,心灵得到...

亳州公安通过“两学一做”学习教育激发内生动力

主城区去年刑事发案下降三成

媒体名称:法制日报

日期版面:3月2日一版头条

内容提要:报道了市公安局通过“两学一做”学习教育激发内生动力,使主城区去年刑事发案下降三成的事情。

文章分别以“以‘学’提升民警能力”、“以‘做’守护亳州平安”、“以‘改’促进群众满意”为题,报道了近年来,亳州市公安局紧密联系公安工作和队伍建设实际,突出问题导向,突出实践效果,尤其以持续开展“两学一做”学习教育活动为抓手,在进一步打牢民警思想根基的同时,激发队伍内生动力,推出一批便民新措施,助推平安亳州建设迈上新台阶,亳州市主城区去年以来刑事案件发案数同比下降三成以上。

报道称,“两学一做”学习教育活动开展以来,亳州市公安局创新学习形式,坚持以上率下,坚持典型引路,通过上党课、邀请专家辅导等多种形式,组织民警扎实学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,先后举办近200场次讲党课活动、6次微党课比赛,党员民警的思想不断受到震撼,心灵得到净化,进一步打牢党员民警思想根基。

报道称,深入开展“两学一做”学习教育,关键在做。对于公安机关来说,做得是否合格,最终体现在全力维护群众利益上。什么问题突出,就集中力量进行整治。亳州市公安局紧紧围绕中心工作,聚焦防控风险、服务经济发展,引导广大民警学用结合,以学促做,努力打造安全和谐的社会治安环境。

报道称,开展“两学一做”学习教育,重点在改。“两学一做”学习教育活动开展以来,亳州市公安局坚持问题导向、坚持以民意为导向,围绕重点问题,查摆梳理建立公安系统问题清单,即知即改、立行立改,积极回应人民群众新期盼,及时推出一批便民新措施,不断提升服务水平。

该文由李光明、张海涛、胡威报道。(本报记者 整理)

Tags:学习 民警 教育 报道 亳州市公安局

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

博评网