LOGO
您现在的位置:首页 > 九州国际娱乐 > 社会 > 正文

彭理想:小公益 大“理想”

2017-03-03 08:46 来源:中国亳州网-亳州晚报 刘心珠 我要评论(0)

核心提示:彭理想(后排左二)和爱心协会成员合照 儿女重病 仍然坚持培训 涡阳爱心者协会的成员告诉记者,2016年接近尾声的一次项目培训,这个项目需要志愿者连续三天参加,中间不能退出,否则对整个项目的进行都会有很大影响。

每年的3月5日是雷锋日,而三月又是掀起学雷锋、做雷锋高潮的雷锋月。雷锋助人为乐、无私奉献的精神影响了一代又一代的青少年,至今他的感人事迹仍然口口相传,是我们学习的榜样。近年来,我市也涌现出众多雷锋式的市民以及优秀志愿者或者团体。今天开始,本报开设“身边活雷锋”栏目。记者走近他们,记录他们的感人事迹,以期更多人加入他们!

彭理想:小公益 大“理想”

chenay733

彭理想(后排左二)和爱心协会成员合照

一次偶然 加入公益组织

2014年,彭理想在朋友的带领下,参与了一次涡阳县爱心者协会发起的活动。之后感触颇深,便加入了这个公益组织。

胖胖的体形,深深的酒窝,憨厚的笑脸,无私奉献的性格,这是团队成员和服务对象眼中的彭理想。虽然加入公益组织才两年半的时间。但是他一心一意为公益事业无私奉献的做事风格让人折服。

在平时,他就是协会的坚实堡垒,很多其他人不愿意参加的活动,他总是一马当先。碰到参与人数多、需要控制人数的活动时,他又会主动让出参与名额,让其他人参加。用他的话说,只要协会需要,随叫随到,只要协会有困难,一定与协会患难与共,共同面对。

彭理想今年38岁,在涡阳县经营一家烟酒店,看似普通他还有着“公益人”的另一个身份。虽然加入公益组织只有两年半的时间,彭理想凭借自己的能力,使自己的公益事业受到了周围人们的认可。

儿女重病 仍然坚持培训

涡阳爱心者协会的成员告诉记者,2016年接近尾声的一次项目培训,这个项目需要志愿者连续三天参加,中间不能退出,否则对整个项目的进行都会有很大影响。彭理想平时的表现,赢得协会的信赖,也被挑选进了项目组。

非常不幸运的是,刚刚培训一天,他4岁的小儿子就发高烧,由于情况危急,被送到涡阳县人民医院儿科救治。为了不影响培训进度,他硬是等到培训中途散会才赶往医院看望儿子。看了儿子以后,又返回培训地点,接着培训。培训的第二天,他的女儿也是因为高烧疾病也住进了医院,但是他仍然没有选择中途退出。

期间,大家劝他不要再培训赶紧到医院照顾孩子,但是彭理想没有放弃。他知道自己被选中进项目组,是协会对他的信任,他不想辜负协会对他的重托。在三天的培训中,他一直坚持到整个培训结束。

爱心送考 担任“总协调”

虽然只从事了2年半的公益,让彭理想最难忘的,是2016年涡阳县高考期间的爱心送考,他担任了总协调人。为了使得协调工作有条不紊地进行,避免中间出现偏差,对电脑操作并不熟练的他,硬是把一个个表格、一个个电话和名单都整理得井然有序。

为了达到各团队间的沟通顺畅没有偏差,他挨个与各个参与单位和团队进行电话沟通,碰到意见分歧的地方,他就跑到协调单位,当面沟通。他的辛勤付出和执着深深折服了各个参与团体单位,并且使得2016年度涡阳县爱心送考志愿服务工作圆满完成。

彭理想的行为也受到过身边很多亲朋好友的质疑和反对,但是他用自己的行动慢慢感染了身边的人。从质疑反对到逐渐理解、支持。这个路上他遭受了很多委屈和压力,但是他没有退缩。就像他的名字“理想”一样,虽然做着小公益事业,但是装着大大的理想。

(记者 刘心珠)

Tags:培训 公益 理想 协会

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

博评网