LOGO
您现在的位置:首页 > 九州国际娱乐 > 社会 > 正文

利辛刘士英荣登2月份“中国好人榜”

2017-03-06 08:48 来源:中国亳州网-亳州晚报 蒋加磊 我要评论(0)

核心提示:年过古稀的刘士英是利辛县巩店镇张寨村村民,20多年前,刘士英因丈夫患病去世,变得无依无靠。虽然家庭贫困,但刘士英从不吝啬给儿子和婆婆买好吃好喝的,自己却从不舍得吃。她还经常给儿子买新衣服,把他收拾得整齐干净,让儿子舒舒服服地生活。这些年,儿子身上从未长过褥疮。

中国亳州网-亳州晚报讯 3月3日上午,全国道德模范与身边好人现场交流活动在宣城举办,现场发布了2月份“中国好人榜”,来自利辛县巩店镇的村民刘士英被评为孝老爱亲类“中国好人”。她20年如一日呵护着不会说话、瘫痪在床的继子,还悉心照料年迈的婆婆,直到老人去世。

年过古稀的刘士英是利辛县巩店镇张寨村村民,20多年前,刘士英因丈夫患病去世,变得无依无靠。经人撮合,她改嫁给了上有81岁老母、下有37岁瘫痪儿子的张士义。

对于高龄的婆婆,刘士英如亲女儿一般无微不至地关怀和照顾,给婆婆洗脸、洗脚、喂饭、接倒大小便、洗澡、翻身、端水、搓背、剪指甲、穿衣服,成了她每天必做的工作。同时,她还要喂牛、喂猪、干16亩责任田的农活。

有一次,婆婆想吃烘柿子,家里当时没有,刘士英就专门赶到县城,从超市买了柿子饼,回来剁碎给婆婆吃。直到老人在99岁高龄的时候去世,刘士英没有让婆婆生活上受一点委屈。

“南北烧香,不如孝敬爹娘!”“家有一老,家中一宝呀。”这是刘士英经常说的话。

虽然家庭贫困,但刘士英从不吝啬给儿子和婆婆买好吃好喝的,自己却从不舍得吃。她还经常给儿子买新衣服,把他收拾得整齐干净,让儿子舒舒服服地生活。为了让长年卧床不起的儿子不长褥疮,一到夏天,她每天都要给儿子洗两次澡。这些年,儿子身上从未长过褥疮。  (记者 蒋加磊)

Tags:刘士英 婆婆 儿子

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

博评网