LOGO
您现在的位置:首页 > 九州国际娱乐 > 社会 > 正文

《爱心手机维修师傅捐献造血干细胞》追踪:“生命种子”已落地发芽

2017-03-20 08:44 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:在正式捐献前,武腾腾每天坚持锻炼身体,防止感冒,戒烟限酒,把身体调节到最佳状态,争取把质量最好的造血干细胞捐献给需要救助的白血病男孩。据了解,武腾腾是亳州市第6例、安徽省第104例造血干细胞捐献者。

中国亳州网-亳州晚报讯 3月17日上午,经过3个多小时的采集,在安徽省立医院内,我市手机维修师傅武腾腾完成了造血干细胞捐献。这颗“生命种子”随后便被送到山东济南,注入一位9岁白血病男孩体内,再次开启一段新生命。

武腾腾是一名个体经商户,在市区人民路开了一家手机维修店。经常献血的他于2015年年底通过献血成为造血干细胞捐献志愿者,半年后,他就接到了配型成功的电话。当缘分降临后,他没有半点迟疑,决定捐献。

在正式捐献前,武腾腾每天坚持锻炼身体,防止感冒,戒烟限酒,把身体调节到最佳状态,争取把质量最好的造血干细胞捐献给需要救助的白血病男孩。造血干细胞采集当日,武腾腾躺在病床上,每每想到一个生命即将被挽救,脸上就会露出兴奋的笑容。经过3个多小时的采集,生命的重担终于完美卸下。

随后,这颗“生命种子”就被送到山东济南,输入患者体内,帮助一名9岁白血病男孩重获新生。据了解,武腾腾是亳州市第6例、安徽省第104例造血干细胞捐献者。 (陈贝 记者 丁静)

Tags:武腾腾 捐献 干细胞 造血

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

博评网