LOGO
您现在的位置:首页 > 九州国际娱乐 > 社会 > 正文

涡阳11岁女孩用生命挽救落水弟弟

2017-05-16 08:50 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:刘曼丽去沟塘边找他时,看到弟弟正在水中挣扎,情急之下,她纵身跳入水中,抓住弟弟往河边拉。见刘曼丽滑入水中,几个孩子立刻跑上岸到村里求救,村民闻讯赶来,并将刘曼丽救出。对于刘曼丽的遭遇,村民们都很同情,为了帮助这个原本就不富裕的家庭,事发后,村里还自发组织捐款。

中国亳州网-亳州晚报讯 这两天,在涡阳县新兴镇寺后村,11岁女孩刘曼丽的名字,被许多村民所提起。5月13日下午,她的弟弟不慎落入村旁沟塘,情急之中,刘曼丽跳入水中,用生命挽救了落水弟弟。

据村民介绍,刘曼丽的弟弟今年8岁,当日下午1时许,小男孩在村边一处沟塘边玩耍,却不慎落入水中。刘曼丽去沟塘边找他时,看到弟弟正在水中挣扎,情急之下,她纵身跳入水中,抓住弟弟往河边拉。这一幕刚好被不远处几个正在玩耍的孩子看到,几个孩子从河边找到一个棍,也上前帮忙。

“几个小孩把棍递给刘曼丽的小弟,使劲将他往岸边拉,刘曼丽在水中使劲将弟弟往岸边推,就这样,弟弟被救上岸了,刘曼丽自己可能因体力不支,突然滑入水中。”该村民说。

见刘曼丽滑入水中,几个孩子立刻跑上岸到村里求救,村民闻讯赶来,并将刘曼丽救出。随后医护人员赶到现场,通过长达近一个小时的抢救,刘曼丽却没能醒过来。

据了解,刘曼丽今年读六年级,姐弟俩平日跟着爷爷一起生活。她不仅学习努力,也是一个非常懂事的孩子。平日里,学习之余,她总是会主动分担爷爷的生活压力,做一些力所能及的家务,细心照顾弟弟,是邻里眼中的好孩子。

对于刘曼丽的遭遇,村民们都很同情,为了帮助这个原本就不富裕的家庭,事发后,村里还自发组织捐款。眼下,夏季将至,广大家长要做好对孩子的监管,严禁孩子到地势复杂的河流、坑塘等地游泳玩耍,以远离危险,保证安全。(聂洪涛 邵武军 记者 丁静)

Tags:刘曼丽 弟弟 水中

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

博评网