LOGO
您现在的位置:首页 > 九州国际娱乐 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

市府小学开展“防灾减灾日”宣传暨防震逃生演练

2017-05-16 16:42 我要评论(0)

为了增强师生防灾减灾意识,提高防震逃生自救技能。5月11日,市府小学开展“防灾减灾日”宣传暨防震逃生演练。

下午3点,市府小学校园警报声长鸣,防震逃生演练活动开始。当“地震发生”的信号发出后,全校师生就近应急避震,在教室内的学生双手抱后脑勺,躲在课桌下。约1分钟后,“紧急疏散”信号发出,各班学生双手抱头,按照预定的疏散路线,快速有序地撤离教学楼,疏散到指定位置。各班集中清点并向场地指挥员报告班级人数。此次演练,用时4分30秒。整个疏散演练过程有条不紊,达到预期效果。实战演练结束后,防震演练总指挥刘屹对各班情况进行了总结。

为了确保演练取得实效,市府小学制定演练预案,召开专题会议,就演练内容、撤离路线、楼层安全等都进行明确分工,责任到人;在演习前各班进行了宣传教育活动,开展了各种形式的地震知识及避险教育,让孩子们了解应急避震和安全疏散的方法。(孙付仁)

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

博评网