LOGO
您现在的位置:首页 > 九州国际娱乐 > 社会 > 正文

谯城区华佗镇:集镇改造 材料“掺假”?

2017-05-18 08:27 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:通过华佗镇政府,记者与现场一位监理人员取得联系,该工作人员表示,雨水、污水管网施工中用的沙子并不是河沙,而是中沙或细沙,这些都是根据规划图纸要求而定,也不能随意变动,为了确保施工方保质保量完成工程,现场每天都有监理巡逻,绝不会允许“掺假”这种事情发生。

部门:雨污管网施工用的是中沙、细沙,不是村民所说河沙

中国亳州网-亳州晚报讯 近日,谯城区华佗镇一位村民致电本报新闻热线反映,集镇正在进行改造,可施工人员在施工中用的材料可能掺假,其中沙子用的就是河沙,看起来像土一样。

该村民介绍,眼下集镇改造正在进行主干道两侧雨水、污水管网铺设工程,在工人施工中,自己和其他村民发现,施工用的沙子竟然是河沙,颗粒就像土一样细。“正常的建筑用料是不能用河沙的,河沙凝固后强度不好,一般都是用中沙,用这样的材料真让人不放心。”该村民说,集镇改造原本是一件对老百姓有益的好事,但他们担心在其过程中,一些施工人员偷工减料,影响工程质量,希望相关部门加强监管。

通过华佗镇政府,记者与现场一位监理人员取得联系,该工作人员表示,雨水、污水管网施工中用的沙子并不是河沙,而是中沙或细沙,这些都是根据规划图纸要求而定,也不能随意变动,为了确保施工方保质保量完成工程,现场每天都有监理巡逻,绝不会允许“掺假”这种事情发生。

“用于建筑方面的沙子一般分为大沙、中沙、细沙,具体如何使用根据工程所需而定,河沙虽然便宜,但稳固性不强,这一点连老百姓都知道,我们肯定不会用,可能有些位置用的是细沙,给老百姓一种错觉,误以为是河沙。”该监理说。(记者 丁静)

Tags:河沙 施工 细沙 沙子

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

博评网