LOGO
您现在的位置:首页 > 九州国际娱乐 > 要闻 > 正文

亳州:重奖重罚助禁烧 力争实现零火点

2017-05-19 08:16 来源:中国亳州网-亳州晚报 汝平 我要评论(0)

核心提示:《方案》提出,今年我市继续实行秸秆禁烧工作保证金制度,各县区要在2017年5月15日前向市财政缴纳500万元的秸秆禁烧工作保证金,此外,市财政今年继续投入8000万元用于对县区秸秆禁烧工作的奖补,每个县区原则上2000万元。

我市印发《2017年全市秸秆禁烧和综合利用工作方案》

中国亳州网-亳州晚报讯 5月11日,记者从全市午季秸秆禁烧和综合利用工作电视电话会议上了解到,我市印发了《2017年全市秸秆禁烧和综合利用工作方案》,对今年的秸秆禁烧工作进行了全面部署。

根据《方案》,今年秸秆禁烧的工作目标是,在全市范围内实行农作物和药材秸秆、垃圾、落叶、荒草等全年全面禁烧,其中2017年5月20日至7月20日、9月20日至11月20日为重点禁烧时段,加强重点禁烧时段内外监管,确保全市全年省级督查和卫星监测火点总数排名不进入全省前八位,力争实现零火点。

《方案》提出,今年我市继续实行秸秆禁烧工作保证金制度,各县区要在2017年5月15日前向市财政缴纳500万元的秸秆禁烧工作保证金,此外,市财政今年继续投入8000万元用于对县区秸秆禁烧工作的奖补,每个县区原则上2000万元。

《方案》提出,各县区要加大土地流转和产业结构调整工作力度,加快秸秆电厂项目建设;要按照省、市关于切实加快秸秆资源化利用相关工作要求,扎实推进以秸秆资源化利用为主的现代环保产业园建设,加快秸秆资源化龙头企业项目建设。2017年底前,各县区至少要开工建设1个年消纳秸秆量不少于20万吨的项目,2018年—2020年各县区每年至少要建成1个同等规模的项目。

《方案》明确,凡是被国家卫星监测和省、市督查组发现的火点,每个火点扣除所在县区100万元,对出现火点的县区,在国家卫星监测或省、市督查组发现前主动报告的,每个火点扣除奖补资金50万元;对确属客观原因造成的火点,由所在县区申请,经市调查核实后,每个火点减扣50万元;对弄虚作假或情况不符的,每个火点加扣50万元。

《方案》明确,凡因焚烧秸秆被省政府通报、约谈,被取消环保、农业项目或区域限批的,或因火点数较多致使我市进入全省前八名的,对火点数最多的县区每个火点扣除100万元资金;对造成严重后果的,市委、市政府将依纪依规追究相关人员责任,年度考核实行“一票否决”。对于实现零火点的县区,全额退还秸秆禁烧工作保证金,足额拨付秸秆禁烧奖补资金,市政府再一次性嘉奖500万元,并在申报各级环保、农业资金项目上予以优先安排。     (贾靖 记者 汝平)

Tags:秸秆 禁烧 火点 工作

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

博评网